Ein Schwein zu schlachten ist auf dem Dorf eine Zeremonie zu der alle Nachbarn,
Freunde und der Pfarrer eingeladen sind.

Wenn Sie gern einmal dabei sein und sehen möchten, wie ein Schwein hausgeschlachtet
und verwertet wird, dann sind Sie hier an der richtigen Adresse.

Zusammen mit 4-5 weiteren Teilnehmern, einem Metzger und unseren Mitarbeitern
helfen Sie je nach Verfassung mit beim Schlachten, Zerlegen und der Wurstzubereitung.
Sie lernen die Anatomie des Schweines kennen, die der des Menschen sehr ähnlich ist,
sitzen beim Kesselfleisch-Essen mit allen Teilnehmern und Gästen zusammen am Tisch,
schneiden und zerkleinern die Fleischstücke für Leberwurst, Bratwurst und Pressack und
kochen im Anschluß die Dosen im Kessel. Danach ist noch genügend Zeit, um ihre Erlebnisse,
Eindrücke und Fragen zu besprechen bevor Sie ihre ca. 15 kg selbstgemachten Fleisch- und
Wurstspezialitäten mit nach Hause nehmen können.

 

- Inhalt, Preis und Termine für den Workshop