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Inhalt: Anreise Freitag
Abend, Empfang und Kennenlernen in unserem Schulungsraum oder Waldhütte.
Einführung in die Tradition und Bedeutung des Schlachtens, die heutige
Fleischerzeugung und Alternativen und die Aufzucht der Schweine von auserwählten
Nebenerwerbsbauern aus unserer Gemeinde. Dazu reichen wir eine Brotzeit
mit selbstgemachten Wurstspezialitäten. Den Abend lassen Sie in unserer
Waldhütte oder einer urigen alten Dorfkneipe bei Kuni verstreichen.
Übernachtung bei ortsansässigen Familien in Einzel/Doppelzimmern.
Am Morgen geht´s früh los mit einem kräftigen Frühstück
und dann heißt´s ran an die Sau! Die eigentliche Schlachtung
und das Zerlegen dauert ca. 3 Stunden, danach gibt´s Brotsuppe und
frisches Kesselfleisch mit Röstkartoffeln - ein unvergleichliches
Geschmackserlebnis. In den nächsten beiden Stunden werden Bratwurst,
Leberwurst und Pressack zubereitet -teils in praktischen Portionsgläsern
teils im Naturdarm. Bei allen Tätigkeiten können Sie je nach
Motivation selbst Hand anlegen und sind in jedem Fall hautnah dabei. Der
Metzger beantwortet Ihnen gerne all ihre Fragen rund ums Thema Tier und
Schlachten. |
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